2012年5月1日星期二

昨晚抽空重讀過去幾時自己所寫的“談職場心得”,感受好深。或者每個階段回望過去的自己,都會不其然有種幼稚感,證明人總是會變。

約兩年前寫過,自己為了Exposure放棄了原位升職及跳槽的機會,最終加入了高級放數佬的行列。可幸努力換來回報,過程雖然辛苦,但這兩年的得著非淺。隨著4月份的過去,大口仔投身社會大學已經滿9年,過去一個月面對職業生涯最重要的決擇,我最終選擇了轉會、轉身份及轉老闆。

剛過去週末是大口仔一生人最漫長的兩天,選擇的過程異常痛苦,因為兩者都是難得的機會。留低,可得到一個大陸Secondment的機會,全情投入大口仔嚮往已久的中國市場,兩年後保證可回港發展。離開,可帶領整個團隊去開拓某個Business Segment,決策的角色更為吃重,難度高,但成功後的回報應該更高。

衡量過所有因素後最終決定提早於社會大學畢業,轉會到新公司跟舊老闆上戰場“玩舖勁”。今次跳槽的目的地其實同兩年前被邀請轉會的地方一樣,只是直屬老闆是小弟的伯樂、職級及叫價更高。

其實這次決定除了考慮前途及錢,家人的因素亦扮演了重要角色,大口仔的母親大人一天內打了三次電話要求“佢個仔”留港發展,因為怕小弟行差踏錯。另一方面,大口仔的第二個寶寶將會於今年暑假出世,留多點時間看著小孩成長亦十分重要。

今次轉變是福是禍難料,但小弟最終選擇了新團隊去合作,希望自己的事業能在兩至三年內更上一層樓。

Related Posts with Thumbnails