2014年2月14日星期五

退市

市場似乎暫時將退市的憂慮放下,覺得美國不會或暫緩退市了。

這是事實嗎?

一年前開始,我開始在想退市問題,理論上美國退市只會在經濟好的時候退,經濟好是利好因素,但退市同時代表著收水、加息,利淡。那退市對投資市場是好是壞呢?

看信報月刊一月號,多位名家說馬年“流動性為王”,看後感覺是不能同意太多。投資工具中哪些流動性較高?股票市場中那些行業或公司的流動性較高呢?

我相信以上幾個問題會是馬年投資的主要課題。

2013年初,中國在一遍看好聲中先升後回,令市場大跌眼鏡。2014年,中國在政治交接完成及兩三年低潮後,市場反而在農暦年前對中國股市異常悲觀,在異常悲觀的氣氛下A股在馬年開市後連升多天,你們看到機會嗎?

希望能繼續順勢而行!

2 則留言:

匿名 說...

本人從事廣告行業, 也是閣下blog的一名讀者,由於閣下blog的內容不錯,又有一定數量的讀者,本人希望跟閣下合作,於閣下的blog登載小型廣告。如有興趣,可電郵至wincycheng53@yahoo.com.hk 相討有關細節。

King Tam 說...

提防誹謗罪人SIU苑攸與李廣來

Related Posts with Thumbnails