2010年1月19日星期二

JP Morgan 2009年第四季

JP Morgan 2009第四季的盈利破紀錄,市場人士認為未夠好,公布業績後反而下跌。

下跌的理由除了是空泛地認為盈收"未夠好",還有撥備金額上升、信用卡業績虧損、利息環境、資本條件即將改變、政府即將收取罰款等等。大口仔認頭兩點是季節性因素,撥備及營運情況沒有越出大口仔預期,利息環境改變不利交易收入,但有利息差、資本改變係公平競賽,罰款亦大有機會羊毛出自羊身上。

JP Morgan仍然站穩美國第一大商業銀行寶座,2009年撥備已經見頂、利息環境於2010年下半年將有利於股價表現,投資者可以伺機吸納。

2 則留言:

若缺齋老人 說...

以市面情況計,對於帝國各銀行既復甦速度完全冇信心(或者講有排都唔會諗入市)。

相信 說...

Everyone fastens where there is gain.........................................

Related Posts with Thumbnails