2010年11月7日星期日

疲於奔命

現在已經夜深,但對大口仔來說,10點過後才有一點私人時間處理一些自已想處理的事情,這當然包括寫BLOG。

記得約年半前,大口B剛出世不久,當時的老闆同我講,等大口B一歲過後你先知咩叫辛苦,當時唔明,現在明哂,家裡有個小霸王後,所有私人時間便像人間蒸發一樣,連一些以往覺得好重要的事情都不經不覺變得無時間兼顧,特別這兩個月又換樓、又攪裝修、大口B又要做入學INTERVIEW,每個週六日都疲於奔命....

股票方面,沒有在這輪大牛市中進進出出,因為實在沒有時間仔細研究新的目標股票,之前賣出了股票以應付換樓支出後,倉裡剩下的有好一部分都是利潤,持貨基本上沒有太大壓力,年尾前都會集中精力處理好換樓後的資產配置事宜。

樓市方面,大口仔看到現時樓市的發展則相當擔心,實在升得太快了,快到正常人都覺得不太健康,包括政府在內的所有香港人都不會喜歡這種形式的升市,看來政府快要推出第三輪打擊樓市措施,大家都引頸以待,亦靜待加息週期的來臨,大口仔看加息週期 (包括中、美)會比大部分預期的時間提早到來,中國年尾前加息的機會亦很高,這點物業投資者不可不察。

最近心情都不能平靜下來,除了居住環境即將轉變外,如無意外,另一個事業上的轉捩點亦會比預期中早到,雖則相信會是好的轉變,但同投資一樣,無人會喜歡不確性增加....

祝大家有個愉快的週末!

2 則留言:

匿名 說...

"看來政府快要推出第三輪打擊樓市措施"

沒錯, 當李財主賣完大圍的樓盤後, 政府就會再有X招YY式推出, 暫時, 則會繼續只講不做, 告誡大家買樓要小心.

Tsz Kin Kenny 說...

hi, if only choose one insurance for long term, which one is the choice (2628 or 2318)? thx

Related Posts with Thumbnails